Nos meses de outubro e novembro estão sendo apresentadas as oito finalistas do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo 2015. A sexta participante vem de Foz do Iguaçu - é a mini torta de laranja. A sobremesa é feita pela Neide de Paula.
Ingredientes:
- 2 laranjas grandes
- 1 ½ xícara de açúcar refinado
- 50 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (de sopa) de creme de leite
- 25 ml de licor de laranja
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de água
- 300 g de queijo cremoso
- 150 g de bolacha champagne
Modo de preparo:
Corte rodelas finas de uma laranja e retire as sementes. Reserve. A outra laranja retire o suco que vai para a panela com o açúcar e deixe ferver até engrossar a calda. Reserve. Coloque as rodelas de laranja para cozinhar na água por alguns minutos, até ela ficar mais transparente, macia. A dica é não cozinhar a laranja na calda para não deixar a calda amarga. Enquanto a fruta esfria mergulhada na calda prepare o recheio. Em um recipiente, misture o queijo cremoso, o creme de leite, meia xícara de açúcar refinado. Mexa bem. Acrescente, a essência de baunilha, o licor de laranja. Depois o chocolate picado e cascas de laranja picadas.
Na sequência, é hora de montar a mini-torta. Passe papel filme em uma xícara grande ovalada, no fundo coloque uma rodela de laranja, nas laterais coloque a bolacha champagne molhadas na calda, preencha o centro com o creme. E em cima tampe com mais bolachas molhadas na calda. Cubra com papel filme e deixe no congelador por 15 minutos. Depois é só retirar o papel filme, virar a xícara e servir.