A Escola Tecnológica de Leites e Queijos, ligada à Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), recebe inscrições para o curso de fabricação de queijos. As inscrições vão até o dia 28 de abril no site do curso.
Os interessados devem ter o ensino médio completo e experiência em laticínios. O curso custa R$ 1,5 mil, que pode ser pago em duas parcelas.
As aulas vão de 9 de maio a 27 de setembro, em dois sábados de cada mês. O encerramento do curso será em 24 de outubro, com entrega de certificados e um workshop sobre o tema.
Segundo a UEPG, o curso é dividido em seis módulos, totalizando 88 horas. Os professores ensinam sobre a qualidade do leite e a tecnologia de processamento do queijo para a produção de variedades como o queijo parmesão, camembert e emmental.
A Escola Tecnológica de Leites e Queijos foi criada em 2009, após uma parceria entre o governo do Paraná e o governo de Rhône-Alpes, na França.