Receita de quentão leva vinho e cascas de laranja
(Foto: Reprodução/RPC)Toda festa junina vem acompanhada de comidas e de bebidas clássicas: uma delas é o quentão. Preparado com vinho e cachaça, o quentão é tradicional no Paraná e ajuda a espantar o frio.
Em Curitiba, os termômetros marcaram 0,8ºC nesta terça-feira (16). Além disso, em pelo menos nove cidades do estado foram registradas temperaturas abaixo de zero.
O funcionário do Bar Baroneza, na capital, Ricardo de Almeida, ensina como fazer 5 litros de quentão.
Ingredientes
- 5 litros de vinho;
- 100 mililitros de cachaça;
- 1/2 quilo de açúcar;
- 1 raminho de gengibre cortado em lascas;
- Cravo e canela em pau a gosto;
- Cascas de meia laranja.
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter em fogo alto. Em seguida, acrescente o gengibre, a canela, o cravo e as cascas de laranja. "Depois, despeje o vinho. Não esqueça de mexer o tempo todo", explica. Por fim, adicione a cachaça. "Deixe apurar no fogo por uns minutos. Assim que sentir aquele cheiro bom de quentão, desligue", finaliza.
O tempo médio de preparo é de 30 minutos.