Com uma votação recorde, a mini-torta de laranja foi eleita a melhor do concurso de Receitas Paranaenses do Caminhos do Campo. A autora é Neide de Paula, de Foz do Iguaçu, que leva como prêmio uma televisão 55 polegadas.
Foram mais de 116 mil votos em disputa, de 22 de novembro até 07 de dezembro. Reveja o passo a passo da receita campeã.
Ingredientes:
- 2 laranjas grandes
- 1 ½ xícara de açúcar refinado
- 50 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (de sopa) de creme de leite
- 25 ml de licor de laranja
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de água
- 300 g de queijo cremoso
- 150 g de bolacha champagne
Modo de preparo:
Corte rodelas finas de uma laranja e retire as sementes. Reserve. Da outra laranja retire o suco, que vai para a panela com o açúcar, e deixe ferver até engrossar a calda. Reserve. Coloque as rodelas de laranja para cozinhar na água por alguns minutos, até ela ficar mais transparente e macia. Uma dica é não cozinhar a laranja na calda para não deixar a calda amarga.
Enquanto a fruta esfria mergulhada na calda, prepare o recheio. Em um recipiente, misture o queijo cremoso, o creme de leite, e meia xícara de açúcar refinado. Mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de laranja. Depois, o chocolate picado e cascas de laranja picadas.
Na sequência, monte a mini-torta. Passe papel filme em uma xícara grande ovalada. No fundo, coloque uma rodela de laranja, nas laterais, coloque a bolacha champagne molhadas na calda, e preencha o centro com o creme. Tampe em cima com mais bolachas molhadas na calda. Cubra com papel filme e deixe no congelador por 15 minutos. Depois, retire o papel filme, vire a xícara e sirva.