Guarapuavana é destaque no Caminhos do Campo, da RPC

Guarapuava

Vanessa França foi finalista do concurso Receitas Paranaense, do Programa Caminhos do Campo, da RPC TV Maringá, com um prato típico da cidade, a Sopa Deliciosa de Mandioca. Saiba mais da reportagem no site do G1 Paraná, Confira a receita:


Sopa Deliciosa

Ingredientes (4 a 5 pessoas)
- 500 gr de mandioca
- 500 gr de linguiça de porco pura
- 300 gr de costelinha de porco cortada em pedaços
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho amassados
- 300 gr de creme de leite

Acompanhamentos

- um maço de couve
- cheiro verde
- sal
- queijo ralado a gosto

Modo de preparo
Primeiro coloque a mandioca com a costelinha cortada em cubos pequenos e leve para cozinhar na panela de pressão por 20 minutos. Depois do cozimento separe a costelinha, retire os fiapos da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até ficar bem dissolvida como um creme e reserve.

Enquanto isso em uma panela frite o alho picado e amassado e a cebola. Em seguida acrescente a linguiça bem esmagada. Quando a linguiça estiver bem frita, acrescente a costelinha já cozida e o creme de mandioca que já foi batido no liquidificador. Misture bem para não grudar no fundo da panela. Se achar muito grosso coloque um pouco mais de água aos poucos para não ficar muito líquida. Deixe cozinhar e enquanto isso frite a couve, que servirá como acompanhamento.

Numa frigideira com um pouco de óleo coloque a couve, salpicando um pouquinho de sal. Desligue quando já estiver refogada.

Quando a sopa estiver bem cozida desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo sempre. Não deixe ferver, pois o creme de leite poderá talhar. A sopa fica bem cremosa. Para finalizar, coloque o cheiro verde em cima.

A sugestão é saborear com queijo parmesão ralado, torradinhas e a couve refogada.

O tempo de preparo é de aproximadamente uma hora.

Com informações do G1 PR