A nutricionista Eletícia Alves do quadro "Vem Verão", da RPC de Foz do Iguaçu, no oeste do Paraná, gravou um vídeo com dicas de como escolher o pão integral ideal. Segundo a profissional, alguns pães também usam farinha branca, por isso é preciso prestar atenção na embalagem do produto na hora da compra.
"Na maioria das vezes nós vamos ao supermercado para comprar um pão e olhamos, primeiramente, no rótulo que está escrito 'pão integral' e já achamos que aquele pão é o integral. Na verdade, aquele pãozinho que está escrito como pão integral, na maioria das vezes, se encaixa como uma armadilha", comenta Eletícia.
A nutricionista salienta que, além de olhar a parte da frente do rótulo, também é preciso conferir os ingredientes usados na fabricação do pão. No rótulo tem que estar escrito "farinha 100% integral" e o primeiro produto na lista de ingredientes deve ser a farinha de trigo integral.
Com essas dicas, vai ficar mais fácil escolher o pão certo para não sair da dieta.