Aprenda a fazer uma receita de rocambole salgado de pinhão

Hoje

Em período de colheita do pinhão, símbolo do Paraná, a sugestão para o almoço de domingo pode ser um rocambole salgado com a semente. A receita vem da região de Guarapuava, na região central do estado. Veja como fazer:


Ingredientes da massa:
- 1/2 kg de carne moída
- 1/2 kg de pinhão cozido e moído
- 1 xícara de pinhão

- 1 xícara de leite
- 1/2 abobrinha verde ralada
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto

Modo de fazer:
Misture tudo em uma tigela, menos o pinhão e o leite. Bata no liquidificador o pinhão cru com o leite. Passe a mistura em uma peneira. Coloque a parte sólida na massa do rocambole e misture novamente. Reserve a massa e prepare o recheio.

Ingredientes do recheio:
- 1 xícara de lombo moído
- 1 xícara de queijo ralado
- 1/2 kg de pinhão cozido e triturado
- 1 tomate picado
- 1/2 abobrinha verde picada
- 1 cenoura ralada
- cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em outra tigela. Para montar, coloque um pouco da massa em um plástico e espalhe. Acrescente o recheio e, com ajuda do plástico, enrole o rocambole. Antes de assar despeje um fio de azeite no rocambole. Em fogo alto ele fica pronto em aproximadamente 25 minutos.